Finance.ru

Как перевести деньги в Турцию

Опубликовано: 01.10.2023

Отправка средств через сервис Золотая Корона

Из российских банковских учреждений данную услугу предлагает только Райффайзен, взимая за транзакцию 5% от суммы. Чтобы перевести деньги со своего аккаунта в системе ЗК, не обязательно иметь турецкий счет. Главное, при внесении данных получателя не сделать ошибок. После заполнения реквизитов и отправки указанной суммы, полученные средства можно будет забрать в лирах наличными в каком-то из сервисных центров Золотой Короны. Владельцы турецких банковских счетов могут получить зачисление платежа по своим реквизитам.

Как перевести деньги через SWIFT

Несмотря на попадание под санкционные ограничения ряда российских банков, SWIFT-платежи остаются наиболее популярными благодаря более низким комиссиям и возможности отправлять валюту. Тарифы и лимиты по размерам платежей в разных банках отличаются. Желательно уточнять все нюансы перед выбором банка для отправки денег, так как условия постоянно меняются.

Действующие условия SWIFT-транзакций по банковским структурам:

  • Юникредит — от 60 до 250 $, комиссия 2%
  • Райффайзен — 2% комиссия, 60—200 долл.
  • ВБРР — комис. 0,6%, сумма отправки 30—100 $
  • Тинькофф — для разных категорий клиентов размер комиссии составляет от 1% до 3%, сумма перевода 50-300 дол.
  • ОТП — ком.1%, минимальная сумма перечисления 10000 $
  • Абсолют банк — от 10 до 200 дол с комис. 1%
  • Газпромбанк — от 12000 до 60000 рублей, комис.3%, комиссия для РВ и VIP — 1%
  • Кредит Европа Банк — от 230 $, ком. 3%
  • АТБ — 2% комис., 40—400 долларов

Особенности использования системы Contact

Сервис предлагает возможность получить наличные в любом из турецких городов без надобности регистрировать счет в банке. Потребуется найти специализированный пункт выдачи наличных, показать паспорт и указать номер перевода. Информация о получателе и выбранной валюте вводится на сайте contact-sys.com. В густонаселенных городах нередко бывают трудности с фактическим наличием долларов и евро в пунктах выдачи, стоит это учитывать.

Переводы в сервисе Wise

Через аккаунт на сайте wise.com или в приложении сервиса можно быстро отправить платеж с любой карты. Сумма указывается в долларах, конвертируется по курсу, если отправляете с рублевой карточки. Получатель в Турции также должен иметь аккаунт Wise. При переводе нужно выбрать получателя и указать способ выплаты ему денег. После подтверждения транзакции контрагенту зачислятся средства на следующий день в лирах с местного банковского счета.

Использование карты Union Pay

Этот способ достаточно популярен среди граждан РФ. Отправлять переводы на территорию Турцию через платежную систему Union Pay выгодно потому, что такие карты выпускаются в большинстве банков РФ. В Турецких городах их можно использовать как для оплаты, так и для обналичивания средств почти во всех местных банкоматах. Отправить платеж можно любому держателю карты Union Pay российского банка. Перед тем, как снимать валюту в турецком банкомате, стоит уточнить размер комиссии у эмитента. Карточки Union Pay выпускает Газпромбанк, Русский Стандарт, Россельхозбанк и другие.

Как перевести деньги через МТС банк

В Турцию сделать перевод можно через приложение МТС для смартфонов, что очень удобно и быстро. Для этого надо после авторизации зайти в соответствующий раздел и выбрать способ отправки платежа: по реквизитам счета, на банковскую карту или через одну из систем перевода денег. После указания данных получателя нужно будет ввести код подтверждения транзакции, отправленный на телефон.

Отправка средств на счет в Denizbank

Переводить деньги в Турцию таким способом могут только владельцы рублевых счетов Денизбанка. Зарегистрированные клиенты могут открыть счет в рублях через приложение. Отправить нужную сумму можно через любой не подсанкционный банк РФ. При осуществлении перевода важно выбрать опцию «по реквизитам». В назначении платежа нужно указать фамилию и имя получателя, как написано на турецкой карте, IBAN рублевого счета и добавить «money transfer between own personal accounts». Стоит отметить, что зачисление на счет может проходить до трех дней.

Как быть, если средства перевели на карту платежной системы под санкциями?

Еще недавно картами МИР можно было свободно рассчитываться в Турецких городах и снимать с них деньги. Однако сейчас и на эту платежную систему, наряду с Mastercard и Visa, наложены ограничения на использование на территории Турции. С любой карточки российского банка можно снять деньги через Юнистрим. Этот способ удобен тем, что транзакции обрабатываются за считаные минуты, причем без комиссии. Для обналичивания средств через Юнистрим не обязательно иметь номер телефона турецкого оператора связи. Деньги выдаются в турецких лирах.

В заключение

Выбирая способ денежных переводов в Турцию, учитывайте, что условия по каждому из доступных вариантов могут меняться достаточно быстро. Если вы решили, как будете переводить деньги из России, можете подстраховаться, сделав вначале пробный перевод на минимальную сумму. Помните также, что ввозить валюту наличными без декларирования разрешено только в размере до 10 тыс. евро.

(0 оценок, среднее: 0.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх