Finance.ru

Из Google Play убрали приложения нескольких банков

Опубликовано: 04.08.2023

В ноябре 2023 года четыре российских банка попали под санкции США. Это Русский Стандарт, ПочтаБанк, Абсолют и ХоумБанк. Поэтому компания Google приняла решение удалить их приложения со своего онлайн-магазина. Также ограничения коснулись Всероссийского банка развития регионов. 

Сейчас в поиске сервиса невозможно найти мобильные ресурсы данных учреждений ни по одному из ключевых слов и фраз.

В день введения ограничений представители Русского стандарта сообщили, что карты UnionPay прекращают функционировать за рубежом в тех, местах где это представлялось возможным.

В сообщении говорится, что на площадке компании ещё осталось приложение компании Бланк. Однако в App Store его уже нет с марта этого года. Еще компания пока что не удалила сервис по страхованию от организации Русский Стандарт.

Помимо вышеприведенных банков под новый запрет США от 2 ноября попали АФК Система, а также СПБ Биржа.

Санкции означают, что Соединенные Штаты полностью прекратили сотрудничество с данными российскими финансовыми компаниями.

Российские компании попадают под запреты зарубежных учреждений постоянно. Поэтому решение подобных проблем уже найдено: выпуск сервиса с новым именем. Так сделали в Открытии — создали приложение Elixir. А в Альфа-банке уже неоднократно меняли наименование, поскольку удаление происходило несколько раз.

Для того чтобы заново установить приложение на смартфон, управляемый операционной системой Android, можно воспользоваться другим онлайн-магазином. К таким магазинам относятся AppGallery и RuStore. А для тех, у кого устройство от Samsung, есть сервис Galaxy Store. Из него ни одно приложение удалено не было. Но если даже это не решит проблемы, можно загрузить APK файл с сайта финансовой компании.

Плюсы и минусы

Плюсы у события следующие:

  • Санкции помогают улучшить собственные технологии и научиться разрабатывать продукты, заменяющие оригинальные версии. Россия уже неоднократно прибегала к этому и создавала полноценные прототипы зарубежных товаров
  • Данное ограничение позволит наладить сотрудничество с другими государствами. В список могут войти Китай, Индия, ЮАР, Казахстан, Азербайджан, Турция и Армения

Минусы следующие:

  • Запрет лишает приведенные банки возможности сотрудничать с США и вести деятельность в некоторых других западных странах

Итог

Таким образом, несмотря на то, что компания Google удалила из своего интернет-магазина Google Play приложения нескольких банков, эти финансовые компании не обречены. Благодаря отечественным технологиям есть возможность вернуть их на американскую площадку благодаря присвоению им новых имен. Также компании могут наладить сотрудничество с другими государствами, не связанными с США и с Западом.

(0 оценок, среднее: 0.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх