Finance.ru

Половина российских компаний повысят зарплату работникам в 2024 году

Опубликовано: 30.11.2023

Российский IT-сервис по поиску работы и подбору персонала Superjob 10-24 ноября провел традиционный ежегодный опрос среди менеджеров компаний. В анкетировании участвовало больше 1000 человек из 244 населенных пунктов страны.

Аналогичные опросы, проводимые в 2022 и 2021 годах, показывали, что только 30% руководителей готовы пойти на повышение зарплаты работников. В 28% компаний не планировали менять оклады сотрудников. Исследования 2023 года показали склонность руководства высшего звена пересмотреть подходы к стимулированию производительности труда. В 50% предприятий и организаций запланировали повышение зарплат в 2024 году. Немногим меньше (47%) компаний уже проиндексировали или повысили зарплаты в текущем году.

Параллельно 15-24 ноября эксперты Superjob провели опрос среди рядовых сотрудников. Респондентами оказались 1600 человек старше 18 лет из 344 населенных пунктов регионов России. В выборку попали только люди с постоянным трудоустройством.

Больше половины (51%) опрошенных не ждут повышения зарплат в 2024 году. В качестве причины такого ответа, 5% респондентов заявили о повышении оплаты труда в конце 2023 года. Часть опрошенных (3%) рассказали, что только устроились на работу. Остальные участники исследований затруднились ответить (19%) и назвали другие причины скептических ожиданий на следующий год (24%).

Плюсы и минусы

Повышение зарплат влечет за собой улучшение жизни людей. Однако такие меры часто приводят к негативным последствиям.

Плюсы:

  • Улучшается качество жизни сотрудников
  • Повышенная платежеспособность людей стимулирует развитие экономики страны
  • Снижается социальная напряженность в обществе
  • Прибавка к зарплате благотворно влияет на мотивацию работников

Минусы:

  • Повышение зарплат одновременно у такого числа людей несет риски роста цен.
  • Компаниям придется вывести больше оборотных средств для покрытия расходов на оплату труда

Часть компаний пойдет на повышение зарплат сотрудников за счет сокращения штата и перераспределения обязанностей. Такой шаг часто не дает желаемого эффекта по стимулированию труда и вызывает неоднозначную реакцию работников.

Итог

Отрадно отметить, что в России ежегодно повышается процент компаний, готовых пойти на повышение оплаты труда. По годам динамика роста позитивных ожиданий работников выглядит следующим образом: 2020 — 36%, 2021 — 42%, 2022 — 46% и 2023 — 49%. Однако рост оплаты труда сопряжен с повышенным риском инфляции. Кроме того, часть компаний будут вынуждены пойти на оптимизацию штата, чтобы удержать опытных сотрудников. В такой ситуации выпускники профильных учебных заведений рискуют остаться вовсе без работы.

(0 оценок, среднее: 0.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх