Finance.ru

Банк «Открытие»: новый полис «Каско Профессионал» на случай ДТП

Опубликовано: 09.02.2023

Главное о новом полисе

Автострахование «Каско Профессионал» — это один из лучших тарифных планов на 2024 год, который защитит опытных водителей от непредвиденных обстоятельств, чтобы даже дальние поездки проходили без риска. Помимо стандартного возмещения при дорожно-транспортных происшествиях, случившихся по вине третьих лиц, водитель получает дополнительные привилегии. Ремонт, срочная помощь или другие работы будут выполнены страхователем, без лишних трат или поиска сервисного центра.

Как оформляется

Оформить страхование «Каско Профессионал» можно онлайн, без посещения офиса. Клиент должен авторизоваться на сайте или в мобильном приложении, перейти в страховой раздел личного кабинета и найти нужный тариф. На странице оформления следует только подтвердить свои личные данные и внести сведения об авто. Банк не запрашивает диагностические карты и записи из сервисных центров.

Внутри тарифного плана есть несколько пакетов с разной стоимостью. Сравните их, чтобы выбрать страховое покрытие, длительность действия договора и ежемесячную либо годовую абонентскую плату.

Полный перечень компенсаций

Профессиональное автострахование защищает владельца автомобиля по таким критериям:

  • Последствия ДТП (произошедших по вине третьих лиц), падения посторонних предметов: возмещение до 1 млн рублей
  • Услуги автосервиса при поломках или отказах узлов: расходы до 50 000 рублей
  • Эвакуация автомобиля (100 км от МКАД или границ других городов, с большего расстояния — с доплатой): до 3 раз за период соглашения
  • Срочная помощь в дороге («прикуривание», замена колеса, доставка топлива, помощь в открытии авто, починка электрики и другие неотложные услуги): до 3 раз за период соглашения
  • Медицинская помощь: неограниченная, на общую сумму до 500 000 рублей
  • Заказ такси (после эвакуации автомобиля): до 2 раз, на сумму до 1500 за одно обращение
  • Поиск подходящего автосервиса при нестраховом случае: однократно
  • Прокат ТС (на время ремонта): однократно 
  • Поиск авто после принудительной эвакуации
  • Юридические консультации по телефону

Для клиентов действует 3 программы: 2 пакета «Стандарт» и 1 «Максимум». Они различаются по страховой сумме и продолжительности: 6 или 12 месяцев.

Правила компенсации за ДТП

Дорожно-транспортные происшествия входят в перечень страховых случаев. Если происходит авария, проводится проверка по двум критериям:

  1. Виновник — не владелец, а третье лицо
  2. У виновника отсутствует ОСАГО, полис недействительный или фальшивый

При таких обстоятельствах компенсация выплачивается страховщиками «Открытия». Эксперты проводят оценку технического состояния автомобиля, чтобы установить наличие ущерба или гибели, а также суммы, которая потребуется на ликвидацию последствий. Возмещение выполняется в одном из форматов:

  • Ремонт на сервисных станциях Росгосстраха
  • Денежная компенсация

Приоритет — квалифицированное восстановление ТС на станции. Выдача средств производится при невозможности ремонтных работ.

Для кого предназначена страховка

Условия полиса определяют его целевую аудиторию. Это альтернатива стандартному КАСКО, предназначенная для опытных водителей, соблюдающих ПДД и практикующих аккуратный стиль вождения. При самостоятельном нарушении правил, приведшем к ДТП, деньги не будут возмещены, но при вине других участников, поломки или других непредвиденных ситуациях страховая сумма поможет восстановить автомобиль или вернуть существенную часть суммы в случае его гибели.

Плюсы и минусы

Преимущества нового автострахования:

  • Внушительный размер компенсации, до 1 млн рублей
  • Большой набор услуг, в том числе медицина, такси и юридическая консультация
  • Несколько тарифных планов на выбор

Недостатки:

  • Полис не покрывает аварии по вине владельца
  • У дополнительных сервисов есть ограничения по количеству

Итог

Предложенная банком «Открытие» автостраховка «Каско Профессионал» — надежная защита для опытных автолюбителей, уверенных в своих навыках. Страхователь предложил уникальный тариф, который при сниженных расходах предлагает максимально полный сервисный пакет, покрывающий большинство ситуаций. При его оформлении любые форс-мажоры будут оперативно ликвидированы, а бесплатное такси или круглосуточная техподдержка на дороге поможет не терять время и завершить поездку с комфортом. Эта страховка займет место в топе по популярности среди автолюбителей со стажем.

(0 оценок, среднее: 0.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх